website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组会议传达学习习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神

发表时间:2022-05-09 10:05

民建讯(田瑜报道)58日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开民建海南省委会理论学习中心组第二十九次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神。


1.jpg


蒙晓灵指出,习近平总书记考察海南时的重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富,赋予海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设新的使命,提出了新的要求,是海南在新的历史起点上全面深化改革开放的根本遵循和行动指南。


2.jpg


蒙晓灵认为,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神、加快推进海南自由贸易港建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,为未来五年实现封关运作,加快推进中国特色自由贸易港建设明确了路径。党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结五年成绩实事求是、全面客观,科学谋划未来五年发展蓝图,政治站位高、目标明确,结合海南实际,坚决贯彻中央精神,回应海南人民期盼。

蒙晓灵就学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神提出三点要求。一是要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,牢记习近平总书记关于海南工作的殷切嘱托,深刻领悟解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难的时代内涵和实践要求,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是切实加强参政党建设,自觉做中国共产党的好参谋好帮手好同事。要认真贯彻落实习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,深化政治交接,巩固政治共识,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,全力以赴做好省委会换届各项工作不断提升坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。三是发挥整体功能和界别特色,助力全面落实“一本三基四梁八柱”战略。弘扬民建优良传统,在建言资政和凝聚共识上双向发力,民建中央和中共海南省委领导下,围绕全面落实“一本三基四梁八柱”战略,聚焦四大主导产业、全岛封关运作、打造国内一流营商环境对接国际高标准经贸规则等,深入调查研究,积极建献策以高质量参政成果助力加快具有世界影响力的中国特色自由贸易建设。

省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华、杨怀京,省委会常委以及机关各处室负责人参加学习。