website qrcode

扫一扫直达手机版

海南省政协七届五次会议胜利闭幕 沈晓明冯飞李军出席闭幕会 毛万春主持

发表时间:2022-01-23 09:39来源:海南日报

海南省政协七届五次会议圆满完成各项议程,于1月23日下午在海口胜利闭幕。


会议号召全省各级政协组织和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海南省委的坚强领导下,团结一心、实干笃行,为助推高质量高标准建设海南自贸港而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大和省第八次党代会胜利召开!


微信图片_20220126094104.jpg


省政协主席毛万春主持闭幕会。省政协副主席肖莺子、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、刘登山,秘书长陈超在主席台前排就座。


省委书记沈晓明,省委副书记、省长冯飞,省委副书记李军等在主席台就座。


会议应出席委员376人,实际到会335人,符合规定人数。


闭幕会前,海南省政协七届五次会议举行第三次全体会议。会议选举肖莺子为政协第七届海南省委员会副主席,孟励、霍巨燃、戴贞为政协第七届海南省委员会常务委员。


下午4时30分,海南省政协七届五次会议举行闭幕大会。会议通过了政协第七届海南省委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第七届海南省委员会提案委员会关于省政协七届五次会议提案审查情况的报告;通过了政协第七届海南省委员会第五次会议政治决议。


毛万春在闭幕会上作了讲话。他说,会议期间,省委书记沈晓明、省长冯飞等领导同志出席会议,与委员们深入交流,共谋改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展示了为国履职、为民尽责的使命担当,彰显了社会主义协商民主的生机活力。会议自始至终洋溢着昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会。


毛万春对全省各级政协组织和广大政协委员提出五点要求,一是把准方向。必须旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,切实做到学思用贯通、知信行统一。要坚持党的全面领导,牢牢把握中国特色自由贸易港建设的正确政治方向,始终与中央和省委同频共振、同向同行;二是稳中求进。要稳字当头,坚持稳中求进工作总基调。紧紧围绕加快产业升级、打造一流营商环境、推进绿色低碳发展等重点工作深入调研协商。要充分发挥政协优势,积极助力党委政府尽可能将各种风险化解到最低限度。要加强思想政治引领,不断巩固发展和谐稳定的良好局面;三是汇聚合力。要围绕推进儋州洋浦一体化发展等议题,通过全国政协平台协商建言、献计出力。务实推进琼港经济合作发展。推动基层协商民主建设向纵深推进;四是能力提升。要克服“能力恐慌”,切实提升政协“履职之能”。要大兴学习之风,读好有字之书、无字之书、结合之书。要积极探索政协履职新平台新载体,努力创造政协工作新经验新做法;五是转变作风。射好机关“三项机制”考核之箭,努力造就一支政治坚定、作风优良的高素质政协干部队伍。射好常委、委员履职考核之箭,每一位常委、委员都要高标准完成委员“作业”,高质量答好履职“考卷”。要射好重点专项工作考评之箭,做到省委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,不断给出建言资政最优解。


出席大会的还有:罗保铭、刘赐贵、于迅、陈玉益、钟文、陈国猛、刘星泰、苻彩香、徐启方、沈丹阳、孙大海、周红波、罗增斌、何西庆、胡光辉、肖杰、康耀红、陆志远、关进平、王路、刘平治、冯忠华、闫希军、王斌、倪强、陈凤超、张毅、马勇霞、林方略等领导同志,住琼十三届全国人大常委会委员吴月,住琼十三届全国政协常委连介德、林安等。


应邀列席会议的还有不是七届省政协委员的住琼十三届全国政协委员,省直机关单位、省级国家机关各部门、驻琼副军级以上部队、群众团体、中央直属或双重管理单位、大企业负责人,不是省政协委员的市县统战部部长、省政协厅级干部及部门负责人、省政协历届委员联谊会负责人、省委统战部厅级干部及部门负责人,中央主要新闻媒体单位驻琼机构负责人,省属高校统战部负责人,群众代表和华侨代表等。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。