qrCode
扫一扫直达手机版
扬美德树家风,以孝道管家办企业
发表时间:2017-09-25 13:52

——记民建琼海市委副主委、琼海胜达汽车销售服务有限公司董事长陈丁胜

琼海胜达汽车销售服务有限公司董事长陈丁胜,几十年如一日,将孝道贯穿于家庭生活和企业管理中。作为一家26年民营企业的掌舵人,他不仅深爱着自己的家庭,更加热爱着与妻子一起白手起家的企业。

每天陈丁胜起床后像往常一样,第一件事就是去看看老母亲,询问她的身体状况。陈丁胜的母亲年事已高,上下楼不方便,他跟妻子有空时都会多陪陪母亲。自己常年在外奔波,外出考察是家常便饭。但只要空闲下来,他也会马上给母亲打一通电话。

不仅是家庭需要孝道,陈丁胜还将“家•孝”作为公司的企业文化,让员工们真正感受孝道和奉献精神。不论是员工或员工家属因病住院、家庭困难、员工子女上学等等事宜,他都会亲力亲为,与公司管理层一起到员工家里慰问,帮助员工解决燃眉之急。而在工作中,陈丁胜偶然得知员工因为生病去打针,他忙完手中的工作后,立马奔赴诊所看望员工。

家庭的和睦、事业的成就,常常引来邻里、亲朋好友、同事的羡慕和称赞。2012年3月陈丁胜一家被中共万泉镇委、万泉镇人民政府授予“五好文明家庭”称号。2017年1月被海南省精神文明建设委员会评为“全省文明家庭”。“树清廉家风,创最美家庭”活动的主办方,市妇联还经常对陈丁胜一家进行家访,与他畅聊他家的家风、家孝之道。陈丁胜说,家庭与事业对于他都很重要,一个人只有对自己的“家人”好,才能把他的“大事业”做大、做强,自己“小家”和公司100多位员工组成的“大家庭”才会更加美满、和谐。