qrCode
扫一扫直达手机版
民建会员刘荆洪教授获评全国优秀社科普及专家
发表时间:2017-09-25 13:49

民建讯  (沈德安报道)日前从全国第十六次社科普及工作经验交流会获悉。民建会员、著名科普作家、海口经济学院人文与经济研究院刘荆洪教授荣获“全国优秀社会科学普及专家”称号,其《青少年科学未来》丛书获评“全国优秀社会科学普及作品”。

据了解,7月10日在海口召开的全国第十六次社科普及工作经验交流会邀请了全国29个省市区社科联的150名代表围绕社科普及工作进行深入交流和研讨。有125位科普专家获评“全国优秀社会科学普及专家”称号,114本读物被评为“全国优秀社会科学普及作品”。其中,海南共有5人获评“全国优秀社会科学普及专家”称号和5部作品获评“全国优秀社会科学普及作品”。民建会员、海口经济学院教授刘荆洪获得“全国优秀社会科学普及专家”称号殊荣,其《青少年科学未来》(科普丛书1-9)获评“全国优秀社会科学普及作品”。

一直以来,民建会员刘荆洪教授致力于我国社会科普创作和教育,取得了巨大的成就。他还在海口晚报教育周刊等推出《青少年学科学》专栏,受到了教育界的广泛好评。许多读过刘荆洪教授作品的人表示,刘教授的作品深入浅出,可读性强,为孩子们学习科普知识,培养对科学的兴趣,都提供了很大的帮助。