website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议

发表时间:2021-11-23 18:01

11月21日,民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻中共十九届六中全会精神。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。


1.jpg


会议认真学习中共十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议还传达学习了中共海南省委七届十一次全会精神。

会议认为,中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》历史意义重大、精神和内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。


2.jpg


蒙晓灵强调,我们要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央要求部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记两个“确立”。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在新时代新征程中展现中国特色社会主义参政党的新担当新作为。要以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党建设的重要讲话精神为指引,按照“四新”“三好”要求,加强自身建设、提高履职能力,主动承担起时代赋予的责任和使命,与中国共产党同心同德、共同奋斗。要坚持在中共海南省委的领导下,切实把学习成果落实到助力海南自贸港建设的具体实践中,在建言资政凝聚共识上双向发力在创一流营商环境、落实“双碳”目标、做强数字经济、防控风险等方面出精品,谋良策,切实为加快自贸港建设添助力、增合力。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华、杨怀京,秘书长符永泉参加学习。