website qrcode

扫一扫直达手机版

助力中小企业数字化发展 民建海南省委会举办创一流营商环境圆桌会议

发表时间:2021-11-23 17:55

11月21日,由民建海南省委会主办、民建海南省委会企业家联谊会承办的创一流营商环境圆桌会议在海口召开。本次会议的主题为中小企业数字化发展海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。中共海南省委统战部非公经济处一级调研员叶志礼、海南省工信厅中小企业处处长邓锐应邀出席会议。


1.jpg


蒙晓灵指出,习近平总书记高度重视数字经济,多次就推动数字经济发展发表重要讲话,进一步加深了我们对数字经济的理解和把握,为我们指明了前进的方向。当前,海南正聚焦全面深化改革开放,蹄急步稳全力推动关键核心政策落地实施,为如期封关运作迈出更加坚实的步伐。海南自由贸易港建设将实现更大范围、更宽领域、更深层次的开放,这必将为广大的中小企业提供更多的发展机遇。她在讲话中阐述了中小企业数字化发展面临的机遇和挑战,并就中小企业数字化转型发展的提出了意见建议。


2.jpg


蒙晓灵强调,我们一定要认真学习领会中共十九届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,抓住数字化这一创新的根本动力,实现中小企业的健康发展。民建海南省委会作为经济界为主要界别特色的参政党省级组织,我们民建中央和中共海南省委的领导下,深入调查研究,组织力量持续关注中小企业数字化转型发展,构建参政议政新领域,积极建言献策,不断提高履职能力和水平,为海南自由贸易港建设做出新贡献。


3.jpg

邓锐就海南省中小企业的基本概况、工业领域主要企业基础设施建设情况、目前海南省中小企业数字化转型参与情况等作了介绍。华为云中国区咨询与解决方案部总监高峰围绕“企业数字化转型实践”,用友网络海南分公司总经理王东围绕“创新 创造 创变——中小企业数智转型新趋势”分别作了主题发言

在交流发言环节,华为技术有限公司海南云业务部副总经理麦高尊结合在服务企业数字化转型过程中遇到的问题提出了建议,会员代表李进、孟海英、黄成明、高芬芬、田新生、黄永诚结合工作实际,分别发言。

民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华、杨怀京,秘书长符永泉,海南省中小企业服务中心代表,会员代表以及部分会员企业家,60人参加会议。