website qrcode

扫一扫直达手机版

五指山中学首届“民建启航班”学生顺利毕业

发表时间:2021-09-22 17:02

  近日,在民建海南省委会开办的首届五指山中学“民建启航班”的学生顺利毕业,开启新的求学生涯。

“民建启航班”是民建海南省委会在五指山市设立的一个以资助贫困家庭学生为目标的教育扶贫项目。首届“民建启航班”于20189月开班,招生50人,由民建海南省委会常委、长城保险经纪有限公司董事长申河资助每年资助每位学生2000元,三年共资助30万元。民建海南省委会还牵头组织了启航班学生到海口、文昌以及广州开展游学活动,让学生们在活动中增长见识,开拓视野。

三年来,学校严格班级管理,为学生制定严密的学习计划,教学紧贴考纲、考点,课上、课后反复讲解重难点知识,夯实基础,并多次开展考前心理辅导,巩固学生自信心,鼓励他们认真学习。

在各方关心支持与帮助下,学生们的品德、学习及生活水平有明显的提升,在今年的中招考试中取得了优异成绩。15人(含特长生2人)被高中学校录取,35被各大中职学校录取,全部学生无一停学,坚持学业。