website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议

发表时间:2021-09-13 17:39

9月11日下午,民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。


民建海南省委会理论中心学习组学习会议.jpg


会议认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记近期在《求是》杂志上发表的重要署名文章、习近平总书记7月28日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记9月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

会议还传达学习了民建十一届十六次中常委会议精神、民建会员之家建设工作会议精神。会议学习了沈晓明书记8月1日在省管领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话暨推进自由贸易港高质量发展专题研讨班上的讲话精神以及海南自由贸易港相关政策文件精神。


理论中心组学习会议.jpg


晓灵强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要中国共产党最新的理论创新成果武装头脑,指导实践,推动工作;要将思想和行动统一到中共中央、民建中央和中共海南省委的部署上来,着力推进履职能力建设,坚持建言资政凝聚共识双向发力,不断提高政党协商水平和成效;提高政治站位,根据组织建设需要和会员需求,结合我省实际谋划工作,不断会员之家建设;要围绕作风整顿建设年和 “查堵点、破难题、促发展”活动,切实抓好作风建设工作,为高质量高标准建设海南自由贸易港贡献力量。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委杜峰、刘华、杨怀京,秘书长符永泉以及机关各处室负责人参加学习。