website qrcode

扫一扫直达手机版

蒙晓灵率省政协提案委员会走访省农业农村厅

发表时间:2021-08-18 15:21




       8月12日下午,省政协副主席蒙晓灵率队走访省农业农村厅,了解提案办理工作情况,听取对省政协提案工作的意见建议,并督办省政协七届四次会议有关重点提案。提案委员会主任冼诺春,专职副主任蔡一欣,部分民主党派省委会和提案者代表参加活动。

       省农业农村厅杨建平副厅长、黄正恩总农艺师等同志介绍了提案办理情况。省政协七届四次会议以来,省农业农村厅承办了105件提案,是承办省政协提案最多的单位,承办的提案全部在规定时间内办理答复,办理工作得到了委员们的认可。座谈中,提案者结合提案办理和了解到的新情况,进一步围绕我省乡村振兴规划、农作物秸秆综合利用、推进渔港经济区建设、农村人居环境整治等问题提出了意见建议。省农业农村厅表示将进一步增强政协提案办理的责任感和使命感,坚持把解决人民群众关心的实际问题作为“三农”工作的出发点和落脚点,虚心接受委员和人民群众监督,积极采纳委员提出的良好建议,将新思路、新手段、新举措切实运用到工作实践中,更好地发挥政协提案对“三农”工作的促进作用。

      蒙晓灵对省农业农村厅提案办理工作予以充分肯定并指出,凝聚共识是新时代赋予人民政协的重要职能,以走访提案承办单位的形式搭建协商平台,其重要意义在于发扬民主、增进团结,实现建言资政和凝聚共识双向发力。通过此次协商交流,提案者和民主党派的同志更加深入了解我省农业农村工作情况,同时进一步反映了工作和调研中的新情况、新问题,提出了有针对性的建议,与省农业农村厅同志达成了许多共识。希望提办双方认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现到提案工作全过程各环节,切实发挥好政协提案在服务海南自由贸易港建设中的作用。