website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神

发表时间:2021-02-03 09:58

微信图片_20210203090837.jpg

2月2日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开学习会议,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话内涵丰富、思想深邃、振奋人心,我们要认真学习,深刻领会,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要认真学习坚决贯彻中共中央对多党合作事业的新部署新要求,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要协助党和政府做好凝聚共识等工作,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,为海南高质量高标准推进自由贸易港建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。  

蒙晓灵指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要聚焦中共中央和中共海南省委重大决策部署,把助力“十四五”规划实施及自由贸易港建设作为参政议政的重点,深入开展调查研究,切实履行好参政党职能。我们要结合庆祝中国共产党成立100周年,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,把思想政治建设摆在更加突出的位置,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

民建海南省委会专职副主委邓爱军、秘书长符永泉谈了学习体会,机关干部参加学习。