website qrcode

扫一扫直达手机版

民建中央副主席张少琴出席建华课堂海南分课堂成立揭牌仪式并致辞

发表时间:2020-12-19 09:36

微信图片_20201225191327.jpg

1218日,建华课堂海南分课堂成立揭牌仪式暨自贸港系列培训在海口举行。民建中央副主席张少琴出席揭牌仪式并致辞。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵讲话,民建中央培训中心主任王慧仙宣读《民建中央关于同意成立建华课堂海南分课堂的批复》,中共海南省委统战部党派处处长陆逊应邀参加,民建海南省委专职副主委邓爱军主持揭牌仪式。

张少琴代表民建中央对建华课堂海南分课堂的成立表示祝贺。他指出,海南分课堂作为第25个区域分课堂,壮大了建华课堂区域分课堂的队伍,是一件具有重要意义的喜事。在海南建设中国特色自贸港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是我国新时代改革开放进程中的一件大事,使命光荣、责任重大。他希望海南分课堂成立后,能够成为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共中央重大战略部署,凝聚政治共识的培训基地。通过培训,教育引导广大会员不断强基固本,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好发挥特色优势,履行好参政党职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。

蒙晓灵表示,民建海南省委会将按照民建中央的工作部署,依托建华课堂平台,充分利用会内外资源,不断探索和创新培训方式,着力将建华课堂海南分课堂打造成一个有影响力的培训品牌。她要求全省民建各级组织和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示批示,统一思想、汇聚共识、凝聚力量,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者。   

本次培训邀请了中共海南省委党校毕普云教授作题为《加快推进自由贸易港建设开启新时代对外开放新境界》的讲座。民建海南省委会各级组织会员代表、机关干部共140余人参加了本次培训。

微信图片_20201222110737.jpg



微信图片_20201222110744.jpg

在海南期间,张少琴会见了海南省人大常委会副主任、党组副书记许俊,琼海市政协主席、党组书记符传富等,还考察了海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆,并赴民建会员企业海南香树沉香产业集团股份有限公司调研。民建中央、民建海南省委会有关同志一同调研。