website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开2020年度领导班子民主生活会

发表时间:2020-12-11 09:19

1.jpg

为了贯彻落实“三个文件”精神,深入开展全面加强作风建设活动,12月9日,民建海南省委会召开2020年度领导班子民主生活会。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并作总结讲话,专职副主委邓爱军、副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华参加会议。民建中央组织部部长、民建中央监督委员会办公室主任李维平,中共海南省委统战部党派处处长陆逊应邀出席。

4.jpg

会上,蒙晓灵通报了2019年民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导班子专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表省委会领导班子作对照检查。领导班子成员逐一发言就全面加强作风建设,开展批评与自我批评,深入检视剖析,提出了整改措施。

2.jpg

陆逊表示,民建海南省委会本次民主生活会前期工作准备充分、会议程序规范。会前领导班子成员深入基层征求意见建议,对基层提出的问题和意见建议,能做到不回避,不轻视,并对整改落实、继续加强自身建设提出了建议。

3.jpg

李维平表示,此次民主生活会主题突出、畅所欲言、取得非常好的成效。省委会领导以身作则,以上率下发挥了关键作用。省委会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设取得了突出进步,进一步加强了作风建设。他对省委会下一阶段的工作提出了要求:一是要提高政治站位,始终坚持中国特色社会主义参政党建设的正确政治方向;二是要以学习贯彻“三个文件”精神为契机,推动作风建设持续深入开展;三是以作风建设为抓手,提高会的自身建设水平。

蒙晓灵表示,民主生活会是加强领导班子建设的重要举措,按照全面加强作风建设活动要求,领导班子和班子成员深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,查找在作风建设方面存在的问题、短板和不足,坚持问题导向,深刻剖析产生的原因,研究制定整改措施,对省委会领导班子更好履行中国特色社会主义参政党职能,建设作风优良的中国特色社会主义参政党具有重要意义。她强调,要按照民建中央要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,开拓创新,不忘合作初心,继续携手前进,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党。为助力海南自由贸易港建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

民建中央组织部综合处处长董萍、组织处干部訾文龙,省委会秘书长、省委会监督委员会副主任符永泉等列席会议。