website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会学习贯彻中共十九届五中全会精神

发表时间:2020-11-10 18:07

2020年11月8日,民建海南省委会召开理论学习中心组第二十二次学习会议,学习贯彻中共十九届五中全会精神。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。民建海南省委会副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华,秘书长符永泉参加会议。


1.jpg


        会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。会议还学习了习近平总书记8月25日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。

        会议认为,中共十九届五中全会是在“十三五”规划确定的各项目标任务即将胜利完成之际,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对推动全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和深远历史意义。

        会议指出,全省民建各级组织和广大会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,按照民建中央要求,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习的体会和认识落实到海南自贸港建设的具体实践中,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”。要坚持在中共海南省委的领导下,充分认识和把握在新发展格局中海南应走在前面的历史使命,在构建新发展格局中发挥好海南的优势和作用,发挥密切联系经济界的特色和优势,在凝聚共识和建言资政上双向发力,助力加快自由贸易港建设。

       

2.jpg


        蒙晓灵强调,我们要以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党建设的理论思想体系为指引,始终坚持正确政治方向,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党的要求切实加强自身建设。要团结和依靠全省会员着力在激发国内需求,加快形成国际旅游消费中心,坚持创新引领,加快构建海南自贸港现代产业体系,创一流营商环境,守住生态红线,预防和防范风险等方面出精品,谋良策,切实为加快自贸港建设添助力、增合力。


3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


        邓爱军、曹成伟、叶霞、杜锋、刘华联系工作实际,就学习贯彻全会精神作交流发言。大家表示,要认真学习领会中共十九届五中全会作出的战略部署,找好工作切入点和着力点,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

        民建海南省委会机关全体干部参加学习。