website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议

发表时间:2020-09-30 15:28

9月24日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开民建海南省委会召开理论学习中心组第二十一次学习会议。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、刘华,秘书长符永泉参加会议。

1.jpg

会议组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,郝明金主席在9月11日民建中央专题学习会议上讲话精神,民建十一届十二次中常委会议精神,刘赐贵书记在9月14日中共海南省委常委会会议暨省委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。民建海南省委会理论学习中心组成员分别发言,交流了学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话内涵十分丰富,思想十分深刻。讲话全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,深刻概括了我们在取得历史性胜利的斗争中形成的中国的伟大抗疫精神。同时,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,为我们进一步夺取抗疫斗争全面胜利,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,全力加快建设自贸港提供了根本遵循。

会议强调,民建全省各级组织和广大会员要深入学习、认真领会习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为切实加强自身建设,助力加快建设自由贸易港的强大动力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

微信图片_20200925181327.jpg

蒙晓灵就贯彻落实民建中央和中共海南省委部署提出具体要求。一是要以作风建设为抓手,围绕“我为加快推进自由贸易港建设做贡献”活动,深入基层、深入群众,以扎实的作风推动组织建设,开好省委会领导班子民主生活会,做好领导班子述职工作,以扎实的作风推动领导班子建设。二是要办好庆祝民建成立75周年、海南民建省委会成立30周年的相关纪念活动。三是要以贯彻落实三个文件为契机,对现行制度进行全面梳理,逐步构建适合海南民建实际、系统规范、运行有效的制度体系。四是要做好参政议政工作,在深入调研的基础上,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。五是要做好临高县博朗村和河北省丰宁县天桥镇的定点扶贫工作。