website qrcode

扫一扫直达手机版

海南省政协就民建提案召开协商督办座谈会

发表时间:2020-09-30 15:21

微信图片_20200925181035_副本.jpg

9月25日,海南省政协召开重点提案协商督办座谈会,对民建海南省委在省政协七届三次会议上提出的《关于减税降费促进我省企业发展建议》(第0197号)重点提案进行协商督办。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。省政协提案委员会主任冼诺春主持会议。

民建海南省委常委、海南省税务局副局长兰双萱代表民建海南省委会介绍了提案背景和主要内容,并从切实减轻我省企业社保负担和优化我省企业发展的税收营商环境等五个方面提出了建议。海南省财政厅、省人力资源和社会保障厅、海南省税务局等提案承办单位单位负责同志介绍了提案办理情况以及解决我省减税降费的措施,积极与提案单位代表、省政协委员交流提案提出的问题、对策与建议。海南省政府督查室对提案办理情况进行了督办。

蒙晓灵对提案承办单位的回复与办理工作给予了充分肯定。她指出,海南自贸港创一流营商环境是海南当前工作的重中之重,我们要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,确保有关政策不折不扣地执行到位,形成降低企业成本的合力,营造促进我省经济健康发展的良好环境。她建议,一要深化改革、全力优化自贸港的税收营商环境。二要对标税后流程指标,聚焦征管效率和征收成本进一步完善审批制度。三要争做实践者、参与者,不当旁观者,全力助推创一流营商环境。她表示,民建海南省委会将会坚持体现界别特色,聚焦自贸港创一流营商环境,特别是创一流税收营商环境继续深入调研,为助力创一流营商环境建真言、谋良策、做贡献。

省政协提案委员会副主任刘丹、民建海南省委会专职副主委邓爱军以及省财政厅、省人力资源和社会保障厅、海南省税务局、省政府督查室等单位负责同志参加会议。