website qrcode

扫一扫直达手机版

民建三亚市委会到广西开展调研活动

发表时间:2020-09-08 14:54

微信图片_20200908145603.jpg

民建讯(陈光发 报道)2020年8月31日至9月4日,民建三亚市委会调研组到广西开展基层组织建设交流和产业扶贫调研活动。

微信图片_20200908145558.jpg

8月31日下午,民建三亚专职副主委陈光发带调研组参观了南宁民建青秀总支四支部基层组织示范基地——南宁市喜湘汇餐饮企业管理有限公司,并开展两地民建基层组织建设座谈交流。民建南宁市委会主委卢秋凌介绍了南宁民建基层组织建设情况、创建“会员之家”的经验成效以及社会服务等方面工作。陈光发介绍了三亚民建的基本情况,并对《海南自由贸易港建设总体方案》有关内容进行介绍,希望三亚、南宁两地民建组织今后加强交流与合作。双方还就基层组织的活动开展、增强组织活力、引导骨干会员参政议政等问题进行了互动讨论。

9月1日至3日,三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委、广西壮族自治区农业农村厅副厅长朱传华带领调研组分别到河池市罗城仫佬族自治县、都安县瑶族自治区调研野山毛葡萄种植基地、中天酒庄、建兴野生毛葡萄酒公司,考察了解毛葡萄加工、酿酒和销售等发展情况。调研组还前往大化县七百弄鸡产业核心示范区调研产业扶贫带动贫困户脱贫致富情况和大化美食驱动产业发展情况。

朱传华对广西乡村产业发展的做法和成效表示肯定,建议要加快打造野山毛葡萄产业集群,讲好品牌故事,促进农旅产业与美食文化的深度融合,加大桂琼农产品的产销对接力度。调研组成员纷纷表示,广西以发展当地产业带动百姓脱贫致富的做法值得三亚学习和借鉴。