website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委机关支部、儋州民建、琼山总支开展“结对子”学习活动

发表时间:2020-09-07 17:11

微信图片_20200907170448.jpg

9月5日,民建海南省委机关支部、儋州民建、琼山总支在海口开展“结对子”学习活动。民建海南省委会专职副主委邓爱军,秘书长符永泉出席活动。

微信图片_20200907170458.jpg

活动邀请民建海南省委会法制委员会副主任、北京浩天信和(海口)律师事务所律师程晓东作《民法典》专题讲座。程晓东就《民法典》的七编内容,从理论到实践,从立法背景到具体制度,从体系构成到具体案例,进行了深入浅出的解读。从社会最关切、群众最关心、民生最需要的事情讲起,有助于会员走近《民法典》、熟悉《民法典》,从而更好地遵守和运用《民法典》。

会员们纷纷表示将学习好、宣传好、运用好《民法典》,把学习《民法典》与实际工作紧密结合,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,为加快建设海南自贸港营造良好的法治环境贡献力量。

儋州民建主委吴多强、民建海口市委会专职副主委李爱国以及省委机关支部、儋州民建、琼山总支会员共50余人参加活动。