website qrcode

扫一扫直达手机版

民建三亚市委会开展捐资助学回访活动

发表时间:2020-08-24 14:42

8月19日,民建三亚市委会组织会员企业家赴育才生态区管委会开展捐资助学回访活动。活动旨在了解受三亚民建企业家资助的贫困大学生学习和生活情况,搭建资助人和被资助人良好的沟通互动桥梁。

1.jpg

民建三亚市委会在管委会召开捐资助学回访座谈会,团市委社工部部长时晓奇、区党政办主任胡平、区教科卫健局局长谢萍、区团委书记罗武、受资助的学生及其家长参加座谈会。

胡平对民建企业家多年来资助育才贫困大学生的爱心之举表示感谢,并邀请学生利用假期的实习机会到管委会当志愿者和雇员,为育才的脱贫致富储备人才,学成后回报家乡。受资助的学生和家长们逐一发言,他们感激民建企业家的爱心资助,表示如果没有他们的资助,将无法继续完成学业。

2.jpg

民建三亚市委会副主委、天行客运集团董事长、资助人郑培桂鼓励学生们说,磨难是一本教科书,大家要自立、自信、自强,他看到自己资助的大学生学成后回报社会感到特别欣慰。民建三亚市委会专职副主委陈光发介绍说,从2003年至今,三亚民建已坚持18年发动会员企业家捐资助学,共捐款逾60万元资助117人次完成学业,2019年被民建中央授予“民建脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。她希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,常行感恩之举,要把困难化为奋斗的动力,及时向资助人汇报自己的学习情况,希望大家把助人为乐的传统美德继承发扬。

座谈会后,民建三亚市委会一行还到董晓帆家进行家访,资助人吉阳总支副主委、三亚锦宏度假酒店总经理林立彬详细了解了她的学习和家庭情况,勉励她要好好学习。