website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开重点课题调研座谈会

发表时间:2020-08-17 16:58

2.jpg

为高质量完成中共海南省委委托的重点调研课题任务, 8月13日,民建海南省委会围绕“海南自贸港营商环境建设”主题,召开重点课题调研座谈会。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席座谈会并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持座谈会。

1.jpg

座谈会上,与会人员认为,近年来,海南对标世界银行的评价指标体系,推行极简审批,深化“放管服”改革,加强重点园区建设,推进“五网”基础设施建设,营商环境不断改善。12位会员代表结合《海南自由贸易港建设总体方案》,围绕优化营商环境,畅谈体会,并提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,蒙晓灵表示,大家围绕如何加强海南自贸港营商环境建设作了很好的发言,提出了很多有见地有价值的意见建议。我们要把大家的发言进行分析、归纳、提炼,吸收到调研报告中,运用到政党协商、政协提案、社情民意中,为省委、省政府决策提供参考。我们要聚焦海南自由贸易港建设,立足民建联系经济界的特色,持续围绕打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境建言献策,逐步构建参政议政优势领域,打造参政议政精品,着力提升参政议政履职成效。

民建海南省委会秘书长符永泉、调研组成员以及会员代表共20余人参加座谈会。