website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省直属机关支部、省直属企业二总支、省委会法制委员会联合举办学习 交流座谈会

发表时间:2020-08-11 11:50

1.jpg

8月8日下午,民建海南省直属机关支部、省直属企业二总支、省委会法制委员会联合举办学习交流座谈会。受蒙晓灵主委的委托,民建海南省委会专职副主委邓爱军、秘书长符永泉出席座谈会。座谈会邀请海南税务局自贸处一级主任科员王卫军、省工信厅装备工业科技处处长孙于萍、儋州市营商环境建设局局长李进作专题讲解。

2.jpg

    王卫军从企业和个人所得税、增值税、关税等方面详细介绍了海南自贸港税制的设置情况,对离岛免税、内部股权转让、无形资产转让、实质性运营判定等具体的运用进行了精彩解读,并对大家关心的税务问题一一解答。孙于萍介绍了我省工业发展现状,海南自贸港制造业发展的机遇,油气、低碳、互联网、医药、休闲渔业、智能装配业等产业的发展机遇。李进以“海南民营企业的发展之道”为题,结合亲清新型政商关系,海南民营企业发展遇到的困难,自贸港背景下的产业机会,海南民营企业提高核心竞争力等方面进行了深入浅出的分析。

邓爱军对此次活动给予高度评价,他要求会员要将深入学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学深悟透,以知促行,将学习成果转化为推动落实各项工作的动力,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

民建海南省直属机关支部、省直属企业二总支、省委会法制委员会、省直属商务支部等40余位会员参加了座谈会。