website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会就营商环境建设和会员企业复工复产情况开展调研

发表时间:2020-07-15 15:04

微信图片_20200715145750.jpg

7月14日上午,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵带领省委会营商环境调研组到美兰区“CCB建融家园人才安居公寓”走访会员企业,调研营商环境建设和会员企业复工复产情况。

微信图片_20200715145753.jpg

民建海南省委会参政议政委员会委员、省直属企业二总支二支部副主委、仝君孵化器负责人曹同军就复工复产、人才培养与输送、人才宜业安居等情况,介绍目前正在打造的“产业、创新、人才、资金、政策”五链统筹创业园的建设情况,同时提出了民营企业发展遇到的困难,对支持民营企业发展提出了意见建议。

蒙晓灵表示,通过此次调研,看到中小微企业在疫情突发困难时期迸发出来的创新创业精神、发展韧性与活力。专题调研一方面是要实地了解会员企业生存与发展状况,帮助支持会员企业解决实际问题;一方面作为省委会重点课题调研,可以掌握第一手资料,了解营商环境建设现状,增强课题调研的针对性和实效性,提升建言资政水平。

蒙晓灵指出,要构建“亲”“清”政商关系,为企业发展营造良好营商环境;企业也要注重创新、练好内功,推动人才链与产业链、创新链深度融合,为助力海南自由贸易港建设开好局、起好步贡献力量。

民建海南省委会专职副主委邓爱军、秘书长符永泉参加调研。