website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开加强作风建设,为海南自贸港建设作贡献工作会议

发表时间:2020-07-14 08:29

2.jpg

7月12日上午, 民建海南省委会全面加强作风建设,为海南自贸港建设作贡献工作会议在琼海市召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。

1.jpg

会议学习了习近平总书记关于“一分部署,九分落实”的重要讲话精神和郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神,进一步明确了全面加强作风建设的重大意义、目标任务、工作要求部署了2020年海南民建助力推动全面落实《海南自由贸易港建设总体方案》和民建海南省委会全面加强作风建设的相关工作,通报了民建海南省委会2019年和2020上半年组织建设、参政议政工作工作情况,疫情防控工作情况,表彰了2019年度参政议政工作先进集体和先进个人。民建海口、三亚市委会、儋州民建、商务支部、临高支部代表以及参政议政先进个人代表贺澜起、黄成明作了工作交流发言。“海南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”杨秋、曾宪前两位会员介绍了抗疫先进事迹和体会。

3.png

会议强调,全省民建各级组织和广大会员贯彻好落实好民建中央关于全面加强作风建设和中共海南省委七届八次全会的部署,推动加强作风建设和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动深度融合,在建言资政和凝聚共识上双向发力,引导全省广大会员争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者。

4.png

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省民建各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要论述,坚决贯彻民建中央和中共海南省委的决策部署,积极投身到疫情防控和脱贫攻坚工作中,展现出新时代海南民建的责任担当,彰显出我国新型政党制度的巨大优势。

蒙晓灵要求,全省民建要发挥整体优势,为全面加强作风建设和助力海南自贸港建设凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,更好的履行中国特色社会主义参政党职能,以实际行动切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

一要认真学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,深刻理解把握建设海南自由贸易港的重大使命、深刻内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中共中央重大决策部署上来,提高站位、提高认识,助力推动全面落实《海南自由贸易港建设总体方案》。

二要深刻认识全面加强作风建设的重大意义,准确把握全面加强作风建设的目标任务,扎实推进作风建设年活动深入开展,坚持求真务实、真抓实干,端正思想作风、改进工作作风,严格纪律要求,树立务实进取、清正廉明的良好形象,建设作风优良的中国特色社会主义参政党省级组织。

三要按照全面加强作风建设要求,以扎实的作风凝聚起全面推进海南自由贸易港建设的强大共识,筑牢共同的思想政治基础;以扎实的作风提高组织建设质量,为助力推进海南自由贸易港建设提供组织保障;以扎实的作风聚焦海南自由贸易港建设,着力提升参政议政履职成效;以扎实的作风汇聚全省会员力量,助力脱贫攻坚。

会议期间,与会人员结合工作实践,围绕组织建设、参政议政、新闻宣传工作进行座谈交流。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委叶霞、刘华,秘书长符永泉出席会议。民建海南省委会常委会委员,全省市县组织、总支和省直属基层组织领导班子成员,全省机关专干,2019年度参政议政工作先进个人,思想宣传信息员等100余人参加会议。