website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会举办建华课堂海南分课堂自贸港专题系列培训——海南民建2020年骨干会员培训班

发表时间:2020-07-14 08:24

2.png

7月11日上午,民建海南省委会在琼海市举办建华课堂海南分课堂自贸港专题系列培训——海南民建2020年骨干会员培训班。邀请海南大学经济学院副院长、海南省开放型经济研究院院长李世杰教授作《海南自由贸易港的制度架构及政策突破》专题讲座。民建海南省委会秘书长符永泉主持讲座。

1.png

李世杰从党中央赋予海南探索自由贸易港伟大使命、着眼中国改革开放进程理解党的重大政策、海南中国特色自由贸易港的制度设计架构、海南自由贸易港方案主要政策突破及前景四个方面结合实际案例,对标新加坡自贸港进行了深入浅出的讲解。

会员们纷纷表示,本次培训接受了一次头脑风暴,从国家战略的全局高度更好地理解《海南自由贸易港建设总体方案》,坚定了自贸港建设的信心和决心。身为民建会员,生逢海南千载难逢的发展机遇,要充分发挥民建紧密联系经济界的优势,肩负起历史责任,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”历史担当,以“钉钉子”的精神,拼搏进取、担当实干,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者。

民建海南省委会常委会委员,全省市县组织、总支和省直属基层组织领导班子成员,全省机关专干,2019年度参政议政工作先进个人,思想宣传信息员等100余人参加学习。